1644659 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

kiki-rin

kiki-rin

Free Space

koshiishi.jpg


Recent Posts

February 18, 2010
XML
カテゴリ:■野菜料理
                    
  
         【人参と揚げのさっぱり☆おひたし】    

 
            ~気になる息子の収穫チョコ数は?!~
  

              
                     
        人参と揚げのおひたし縦.jpg


   おひたしは我が家の定番メニュー。出汁が命のおひたし。今回は人参をおひ

   たしにしてみました。醤油より塩の味をきわだたせた風味。人参本来の甘み

    と揚げのうまみが相まってとても良い味の組み合わせに仕上がりました。

   こちらも昨日のレシピ同様、ピューラーを使うので薄切りもらくちん!お料

     理が苦手、包丁が苦手と言う方にはおすすめなレシピかと思います♪

   さっぱりしてるけど、しっかりした味。おつまみにも、夕飯の副菜にもとって

        もおすすめです。よかったらぜひお試しくださいね☆

   




   人参おひたし横.jpg

 
     緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート


        食事作り方はこちら右矢印【人参と揚げのさっぱり☆おひたし】

     緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート緑ハート青ハート黄ハートピンクハート






 人参おひたし過程.jpg


   揚げは一度、ゆがいて油抜きした方がさっぱりと良い味がだせます。そのままだ

   と冷たい状態で頂くので、ぎとぎとした感じがより強く感じてしまうかもしれま

                せんのでご注意を熱帯魚

   漬け込み時間ですが、時間にゆとりがあれば1晩つけておけば味がしっかりします。

   夕飯で美味しく頂きたい場合はお昼までには漬け込みの状態にしておけば夜には

   とりだしてお皿に盛るだけ。白ごま、風味、見た目にも良いのでかけてください。






         バレンタインチョコ.jpg


   これは今年息子がもらったチョコレート!!!おお~~~!と思ってくださった方

   すいません(笑)唯一もらったこのチョコ。実は次男のママ友達と、その娘さん、

   娘さんといっても3歳!その2名に頂いたもの。そう。。。。。。




          義理。。義理。。義理チョコなんです~ぅ~プレゼント

             


   まあ、小学5年生だからまだチョコレートって感じではないかもしれないけど男の

   コっていつぐらいから本格的にチョコレートをもらってくるんだろう??????

   みなさんのお子さんはどうですか?また、ここへは男性の読者も多いので、ぜひ、

     初めてもらったチョコのお話!お聞かせくださいませ(●^皿^●)





    
                  オイシックス.gif

   今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね星
      
   





   尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され

   ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。

                  


                  ↓ ↓ ↓ ↓


       
                 にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ   


                   

           










               kitchen18.gif




           ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ 

■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■

            ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ 

  ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 18, 2010 10:34:08 AM
コメント(30) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X