|
カテゴリ:■肉料理
【つやつや☆鳥レバーの甘辛煮】 ~親ばか写真集~ 今日は私の苦手だった鶏レバー!この味付けで大好きになったレシピを紹介しま す。とはいえ、至って普通の甘辛煮ですが、下処理の大切さをよ~く理解した私 の簡単下処理法もご紹介。牛乳につける方法もありますが今回は使用しません。 レバーは美容にもいいですし、女性は特に貧血になりやすいのでダイエット中で もこのレシピは必見です。ダイエットしてても必要栄養素はちゃんととる。これ こそ、老け込まないでダイエットの基本です。ある程度、油分をとらないとお肌 もかさかさ。髪の毛もきしんじゃいますから~~~ 男性は鶏レバーで晩酌におすすめ!!☆こんばんのレシピにいかがでしょうか? 作り方はコチラ【つやつや☆鳥レバーの甘辛煮】 レバーの臭み。これが美味しい!という人もいれば苦手な人も。。でもどちらに しても下処理はちゃんとした方がさらに美味しく、そして口当たりも違ってくる かと思います。手間こそ美味しさ!と思えば苦にならないかもね(●^皿^●) ●●● 親ばかで、ごめんね!ごめんね~! ●●● 我が家の壁には穴の開いてる箇所があります。とはいえ。。。穴といってもデザ インで開いているのであしからず(笑) その穴からのぞいてくる三男がこれまたかわいい~~~。なんともかわいいんで すよ!!と。。。親ばかで、すいません。3/3の今日。我が家は残念ながら娘 がいないのでおひなさま。ありません。代わりにどでかい鎧のみ。。。。(汗) なので、かわいいものをアップ?ひな壇ではないけどひな人形よりかわいい!と 勝手に思っているおばかな親の三男をアップしておきます。誰もが通るおばかな 親ばか道。そしてかわいい時期の息子の成長をブログに。。。。。 ひな祭りの今日、ひな人形はないけれど、すくすく育ってほしいと願う母の思い は私も一緒です(●^皿^●) あぁ~なんとかわいい我が息子アホな親で、『ごめんね!ごめんね~♪』 また醤油サイダーの応募の方。今週末に厳正なる抽選!させて頂き、日曜に発表 させて頂きたいと思います。 ◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ ■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■ ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■肉料理] カテゴリの最新記事
|