|
カテゴリ:■野菜料理
【自家製ホワイトソースで春グラタン♪】 ~今日もぽかぽか日和~ 以前から自家製ホワイトソースは何度も登場しております!ですが。。その過去 記事の写真と文章があまりに昔&そのコロのすべてがお粗末なので新たに書きな おし&ソースも覚えやすい分量と美味しい比率に進化させてみました。パワーあ ップしたKIKIRIN特製ホワイトソース!ぜひ作ってみてください。美味しいです。 今日の那須。。。アリ得ない程、ぽかぽか陽気。猫の様に、そのへんでゴロゴロ とひなたぼっこしたい気分。ほんとにやってたら不審者で通報されそうですが。 。。。。(笑)春も近いというか暦ではもう春。。。そろそろ新緑の季節。那須 へ来られる方、もしいましたらこの新緑の季節にこられると酸素が濃厚に感じま すよ。これはホント!我が家のお庭ですらそうですからね(●^皿^●) そんな春野菜をつかったグラタンで元気に春を感じましょう~ 作り方はコチラ【自家製ホワイトソースで春グラタン♪】 具。それはなんでもOK。でもできればその時期その時期の旬。これを味わって 欲しいな。今なら新じゃが、菜花、アスパラ、キャベツ。地域によっても時期が 違うかとおもいますが、基本、地元のスーパーで並んでいるものを使えば良いの です~(●^皿^●)何もないときはパンだけ。。。パングラタンに我が家はしま す。それでも、ホワイトソースがお手製。絶対に美味しいのは間違いなし☆ ホワイトソース。作りすぎたら冷凍OK。ぜひ作ってみてくださいね~(●^皿^●) また醤油サイダーの応募の方。今週末に厳正なる抽選!させて頂き、日曜に発表 させて頂きたいと思います。 ◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ ■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■ ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■野菜料理] カテゴリの最新記事
|