2247140 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

太郎ちゃんと私・別館

太郎ちゃんと私・別館

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2008.04.14
XML
カテゴリ:夕飯
昨日買ってきた鉄のフライパン、早速使ってみました。
100g\199の牛ハラミ焼肉。
緊張しつつ油を慣らしてまずは野菜焼き。
とりあえずくっつかず順調(野菜だからね)。
直径20センチゆえ、少々手狭感あり。
卵焼きを焼きたくて買ったからしょうがないけど、やっぱり26センチ買えば良かったかなぁとふと思う。

そして問題の肉。
くっつかないけど・・・
大変な煙だ!!
換気扇とLDの白いクロスは大丈夫かと危ぶむほどの煙。
凄いな・・・鉄ってこんなんなっちゃうのか!と少々引く。

まぁ旨さの為だ仕方あるまいと焼き続けてるうちに、とんでもないことをしでかしました。
このフライパン、そのままオーブンに入れられるよう柄がアルミで出来てるんだけど
その為火にかけてる間は柄がとんでもない高温になる。
その熱々の柄を何故か素手でガシっと握ってしまって

熱っっっ!

パン屋修行時代以来、久々の火傷を負いました。
なんたるボケっぷり。なんという痛さ。
びっくりしました。

私の指も焼肉だね、と思いつつ試食。
うまーい!
テフロンとは明らかに違う焼けっぷりです。
焼き色もなんだか違う。これは良い。

洗うときもタワシでゴシゴシするだけとは素晴らしい。
早く油が馴染むと良いなぁ。
これでオムレツとか厚焼き玉子とか焼くんだ。むふふ。

ちなみに副菜は水菜の胡麻浸し@オレンジページ。
オレンジページ様々だな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.14 22:51:59
コメント(10) | コメントを書く
[夕飯] カテゴリの最新記事


Profile

natary35

natary35

Calendar

Comments

RONCA62@ Доброго времени суток Приветствую. ремонт. При работе и пр…
BOISSE94@ Доброго вечера Привет!! ремонт автомобиля самостоят…
CERVENTEZ77@ Приветствую Доброе утро!!! ремонт переднего мост…

Category

Favorite Blog

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X