【画像レシピ】夏と白神こだま酵母
みなさま、こんにちは(^^)今日からお休みNats!です。のはずでしたが。仕事の電話やメールが続々と舞い込んできて小忙しい平日でした。なーぜーだー。**今日のレシピ**はるゆたかブレンド 250g水 170gくらい白神こだま酵母 2g砂糖 10gくらい塩 3gよつ葉バター 10g***ドライイースト食パンコース。タイマーセットは5時間指定。プラス10分のふんわり設定。【白神こだま酵母の食パン】夏の白神こだま酵母使い。通常、白神こだま酵母は溶かして仕込むタイプ。40℃くらいが適温です。発酵速度が早い夏だということをすっかり忘れてタイマーセット、仕込み水に氷を入れなかったの。おかげで若干過発酵。がっくり。【パン作り】 →★ホームベーカリーはコチラ!