045021 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のんびりいこうよ!

のんびりいこうよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年11月12日
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
最近買った本がこれ!

作りおきのおかず

ベターホームから出版されてるのですがそのなかにある

だいこんとにんじんの即席漬けウィンク

写真はないのですが^^;すっごく簡単。
豆板醤が入るのでお子様には向きませんがオススメ。

よく漬物と言うと塩ふって~水出しして~なんですけど
これは 

1 だいこん300g、にんじん100gをいちょう切り
2 こんぶ10gは、はさみで2センチ幅にしてから細切り
3 Å(酢 小さじ4 しょうゆ 小さじ4 
  豆板醤 小さじ3分の1 いりゴマ(白)大さじ2分の1)
 を合わせて1 2と混ぜ2時間以上置く~できあがり~なのです

水出し不要ウィンク楽チンさんです。
2時間でも漬かりますができるものなら1日置いたほうがピリッとしていい感じです♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年11月12日 11時36分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[毎日あたまのいた~いメニュー] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ナツ☆彡

ナツ☆彡

カレンダー

お気に入りブログ

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
kimamasewing Let's!ソーイング‐kimamaかなさん

コメント新着

あこ茶@ Re:行ってきました~東京サマーランド(06/27) 東京サマーランド、さっき検索してみたら…
ナツ☆彡@ Re[1]:すごく久しぶりです(06/11) あこ茶さん おはようございます☆彡 お気…
あこ茶@ Re:すごく久しぶりです(06/11) 何とかパソコンに辿り着いたら更新されて…
ナツ☆彡@ Re[1]:稽留流産(02/23) あこ茶さん いつもあこ茶さんには救われ…
あこ茶@ Re:稽留流産(02/23) こんばんは。 コメント欄に書くよりはと…
ナツ☆彡@ ありがとうです~ あこ茶さん♪ありがとうございます~ ^^;…
あこ茶@ Re:幼稚園の始業式は9月1日(09/02) 優子ちゃんお誕生日おめでとうございま~…
ナツ☆彡@ 早いですよね~ あこ茶さん 小学生も早夏休みですよね・・・…
あこ茶@ Re:早ッ終業式ッスよ,幼稚園^^;(07/16) 優子ちゃん明日から夏休みでスか……こちら…
ナツ☆彡@ コメントレスも久しぶりすぎて あこ茶さん 大変失礼しました・・・。 慣れ…

© Rakuten Group, Inc.
X