テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:毎日あたまのいた~いメニュー
最近買った本がこれ!
ベターホームから出版されてるのですがそのなかにある だいこんとにんじんの即席漬け 写真はないのですが^^;すっごく簡単。 豆板醤が入るのでお子様には向きませんがオススメ。 よく漬物と言うと塩ふって~水出しして~なんですけど これは 1 だいこん300g、にんじん100gをいちょう切り 2 こんぶ10gは、はさみで2センチ幅にしてから細切り 3 Å(酢 小さじ4 しょうゆ 小さじ4 豆板醤 小さじ3分の1 いりゴマ(白)大さじ2分の1) を合わせて1 2と混ぜ2時間以上置く~できあがり~なのです 水出し不要楽チンさんです。 2時間でも漬かりますができるものなら1日置いたほうがピリッとしていい感じです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月12日 11時36分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[毎日あたまのいた~いメニュー] カテゴリの最新記事
|
|