テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:毎日あたまのいた~いメニュー
これまた漬け物で写真がなくてわかりにくくてごめんなさい^^;
この本結構役立ってます 作り方は即席漬けではないので一手間(水出し)かかりますけど簡単 1 だいこん 500gを拍子木に切り塩をふって重しをのせて約20分。 しんなりしたら水気を絞ります。 2 A(砂糖 大さじ1 2分の1 酢 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 ごま油 大さじ2分の1 )を合わせます 3 サラダ油 大さじ1 で中火で熱し ねぎ(あらみじん切り)5センチ をいためます。 香りがたったらAを加え熱いうちに1にかける 出来上がり~ ごま油とネギの香りで美味しいです♪ 甘酢と言ってもそんなに甘くないですよ。 よく実家からこの時期 大根 はくさい にんじん サトイモなど いっぱい野菜がいただけるので正直レパートリーがマンネリ化していて 消費するのに苦労してました^^; この本に出合えて漬け物やマリネ、紅茶豚、塩豚の作り方が のっていてレパートリーが少ないナツにとっては なかなか重宝させてもらってます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月12日 12時25分02秒
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