カテゴリ:パンつくり
かな~り前の焼いたパンからご紹介です^^;
いつものみかさんレシピのちぎりぱんです♪ なかなかいい感じに焼けて嬉しいですがやはり横っちょに いい感じの色をつけるには難しくまだまだデス 両親が遊びに来たとき『おやきってどう作るんだっけ?』と 聞いてきたのでネットで調べてたらナツも作りたく(美味しそうなんですもん^^;)なって 作った一品。 ちょうど切干大根の煮物が冷凍庫でストックされてたのでそれを入れました♪ 結構ウマくできた感じでしょ?w いつもお邪魔させていただいてるYOMEさんレシピのポンデケージョ。 YOMEさんはもちもちがお好きらしくよく白玉粉入りがあります♪ 白玉粉入りのポンデはどんなもんだと言うことで作った一品。 我が旦那様も もちもち好き な人なのでジャガイモ入りのポンデケージョより こちらの方が好みらしく『俺こっちが良いわ』と言われました。 どちら(ジャガイモポンデケージョも美味)も美味しく頂きました~♪ クックパッドでふらふらしてたらみつけた 巷で売ってるwパ○コのスナックパン 見ていたら美味しそうなので早速~と作った一品。 後ろはまたまたYOMEさんレシピで作ったポンデケージョでスw かなり太めなスナックパンに^^; そのスナックパンを作る手伝いを優子にしてもらいました~ …髪の毛ひどいっすね(ーー;)やだわ 今日やっと 瓶とグラニュー糖を買ってきてつくり途中の夏みかんジャムです♪ 夏みかんのさわやかな匂いが部屋中に充満。幸せ・・・・ みかんの煮汁を桶に入れてとっておいて 脂っこいものの予洗いをしたのですがよく落ちる♪嬉しくなっちゃいます 柑橘系はよく洗剤に入ってたりしますよね。 食べれちゃうしその煮汁で洗い物にも一役買ってくれちゃう夏みかんスバラシー。 しかし、夏みかん7個もやったので煮詰める作業が面倒です(@_@;) 実はジャムとして食べて 皮は夏みかんピールとして使う予定です♪ まだ前に作ったピールが残ってるんですがねぇw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンつくり] カテゴリの最新記事
|
|