カテゴリ:パンつくり
久々に作りました~ロールパン♪
レシピはいつものごとく みかさんのバターロールパンからです なぜロールパン? 実は明日(今日とも言う)ママパンさんから届く予定ですが 我が家にはただいま無塩バターが無い 。 どーしよーかなーと考え 有塩バター(よつば)とショートイングを半々入れて作っちゃいました。 なので まぁバター入ってますが…と言うことでロールパン。 なかなかふんわりいい感じで旦那様にも好評~ 最近我が家は ライ麦+豆乳入りが好評です 優子もお手伝いしてくれて まるパンのような形になってました(^^ゞ 出来たて食べてましたが自分で成形したの全然食べない。 『こっち優子が作ったのだよ~』 と薦めても 『こっちこっち』 ・・・どっち食べても良いんだけどさぁ 自分で作ったのも食べれば良いのに よくわからない娘の心です。 この間届いたスナックパインの画像です~ ホント美味しかったです。 特に芯が美味しくて パインの芯なんて食べれるんかいな~と思ってたけど 甘くてジューシーで1年に1度は食べたいものになりました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンつくり] カテゴリの最新記事
|
|