カテゴリ:パンつくり
ホントは(8月31日に作った)
濱田美里さんの『黄金レシピ』を拝借して~ 寒天『レーズン』パン 作りましたよ …このパンは背が低いパンなのでしょうか… というくらい低いパンが出来上がりました~。 かなり本を忠実に再現してないんですが はちみつ → メープル 全粒粉 → ライ麦 ショートニング → 発酵バター プルーン → レーズン 水 → 無調整豆乳 一応使わなかったのをフォローしておくと^^; はちみつは 少量でも0歳児の口に入ったときどうなるか怖いので… 全粒粉は ライ麦を食べたかったw ショートニングは目の前に出してたのにわからず入れ忘れ 慌てて発酵バターを入れた(ーー;)最悪っす プルーン液ならあったんだけど粒が無いため レーズンで代用~ 水より無調整のほうがもっちりしっとりするかな~と気まぐれ と、散々な理由デス。 で結果ですが 中身はレーズンが分解され 不思議なマーブル模様。 分解されたためか甘さが結構あってもっちり感アリ。 かなりしっかりな歯ごたえで美味しいかな。 でも我が夫君は多分食べないでしょうw レーズン入ってるし寒天までも入ってると聞いたら 『絶対ヤダ』って言うよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月02日 04時53分25秒
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