020495 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

natto's blog

natto's blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

nattovillage

nattovillage

Favorite Blog

I'll be there for y… ☆リエコ☆さん
▼atlon▼香港も日本も… ▼atlon▼さん
夢売り商人の工房部屋 アジアの物売りさん
Aidee:あいでぃーの… aideeさん
印度亜裏ページなのだ やだもん815さん

Comments

ミナha@ Re[1]:宮古島から(01/27) これからもよろしく~です。-。- 訂正…
ミナha@ Re:宮古島から(01/27) 久しぶりです。私も埼玉県人です。^^ …
☆リエコ☆@ nattoloverさんへ♪ nattoloverさん >宮古島から帰ってき…
nattolover@ ☆リエコ☆さんへ 宮古島から帰ってきました。 旅行記は徐…
☆リエコ☆@ Re:宮古島から(01/27) アッ好きな沖縄料理書くの忘れました。 …

Freepage List

Headline News

Oct 8, 2005
XML
カテゴリ:日常
先日は、好きな食べ物(納豆)のことについて書きました。

好きなものだけ書いて、嫌いなものについて書かないのは、
不公平なので(?)、きょうはそれについて書きます。

でも、僕はほとんど嫌いなものは、ないんですよ、正直。なんでも、食べる。

だいたい聞かれて、「嫌いなものないよ。しいていれば、砂肝かな。」って答える。

実際は、食べないことないけど、好き好んで食べないだけ。
砂肝って名前が悪いね。なんか食感のじゃりじゃりって感じと「砂」のイメージが
重なって、砂を食べるような気がして、おいしく思わない。
砂肝は鳥の砂嚢で、砂とか石をため込むところで、砂を食べているわけでは
ないんだけどね。

それくらいかな。

逆に、外国とかへ行って、食べたことないものがあれば、
率先して食べたいほうだし。好奇心旺盛
だからたべず嫌いはなりにくいかな。

韓国に行くと屋台で売ってるポッテギ(さなぎ)とかでも平気だし、
中国ではよくたべる鳥の足とかも好き。 
見た目からだめな人はだめでしょ?
あと、東南アジアならパクチー、ニョクマム(魚醤)も大好き。

まだ食べたことないんだけど、一度挑戦してみたいのが、
フィリピンのバローといって、孵化しかけの卵をゆでたやつ
(鳥の形が見える)。グロテスクらしいが、興味がある。

やっぱり食べず嫌いはよくないよ~

あ、言っておきますけど、げてもの好きではありません。
好奇心旺盛なだけです!(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 8, 2005 09:11:51 AM
コメント(8) | コメントを書く
[日常] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X