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カテゴリ:料理 楽天レシピ
4連休前半 息子家族が2泊3日の山陰地方へ旅に出かけました 出雲大社ご参拝と他社6社巡りだったようです 出先から 新鮮な魚を送ってくれました のどぐろ 2匹 北陸原産の白身魚で こちらでは見かける事はありません~ 鱗は鮮やかな赤色ですが 口を開けて見ると中が真っ黒に見える事から そういう呼び名が付いたとか~ それぞれお刺身と煮付けにしました お刺身は初めて食べました 旦那が捌きました マグロで言えば大トロのような脂がのっていて 口の中でとろけます 白身なので食感はハマチに似ています アラは味噌汁にして食べました お見苦しい画像ですみません(;´▽`A`` この後 お皿に移そうとして身が崩れてしまいましたので 1番美味しそうに撮れた写真はこれだけです カレイと白ハタです 取りあえず食べるだけ出して冷凍しました 特に干物は 独特な魚臭さがあり スーパーで売っている物と違い 地元の海水が混ざった様な自然の匂いがあります 白ハタも脂がのって美味しかったです! カレイは白い方から焼くと書かれていました 盛り付けは左右逆ではないかと思うのですが・・・ 新鮮でおいしかったです カレイと言えば切り身はよく見かけますが 干物はあまり買った事がありません お魚三昧の夕食が2日続きました!(^^)! 鳥取県 境港漁港から日本海のお魚直送で お刺身でも食べられるのは嬉しかったです 敬老の日の嬉しいプレゼントになりました🎁 娘からも美味しいデザートが届きました☆彡 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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