524498 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

思いつくままに〜こころのページ

思いつくままに〜こころのページ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ガーべラ9475

ガーべラ9475

カレンダー

コメント新着

お気に入りブログ

キャベツピザトースト New! mimi2385さん

気まぐれ日記~まほ… まほろば407さん
ほっこり Holiday 青い月2さん
ハーブなひととき カモミール74さん
Snow Drop spongebobちゃんさん
Spring has come spring85さん
うめきちのさんぽ 853うめきちさん
2020年12月08日
XML
カテゴリ:料理 楽天レシピ
先月は ほとんど新しいレシピは投稿せず~
普段 夫と二人の食生活は お見せできるような物を作っておりませんので(笑)

そうは言ってもこのまま放置状態も嫌だな~

たまたま作った物が美味しそうに出来た❕
そんな機会がありアップしました




〈ブリ大根〉

毎度自己流なので、調味料の計量などしていません。
それを 大さじ○杯とか カップ○CCとかに換算するのは面倒な事です(;^_^A

味見をしながら作るのが私流なのです。。。
しかも色んな下準備も省いて作るので手抜きばかり~
それでも自分で作った物だから 正直に書かなくてはと・・・

美味しく出来ましたよ!(^^)!

大根は お米のとぎ汁で下茹する工程は外せません!
味のしみこみ方が断然違います

ブリを熱湯で臭みを取るとか それはやっていません(;'∀')

頂いた大根が余っていて
これで半分ほど使いました





簡単☆焼豚チャーハン☆

固形コンソメの素1個のみの味付けです
それも固まったままフライパンに入れてフライ返しで叩いて潰す(笑)
その内に熱で解けてきます。。。
包丁で砕いてから入れれば良いのですが それも手抜き(;'∀')





チャーハンに使った焼き豚の残りや
ブロッコリーの茎の部分も入っています
全て残り物で出来ています

これはレシピ投稿していません
同じようなケチャップで作ったパスタは 以前投稿したので・・・

ここ暫く どこへも出かけていないので
ブログネタも無く 久々に更新しました

12月も2週目です

昨日はカーテンの洗濯をし
脚立に乗ってフックを付けたり外したり 普段上を向く事もないので
夜には首と肩が痛くなってしまいました(;´▽`A``

今日はこれから高齢者宅へ・・・
急いで支度しま~す!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年12月08日 09時13分01秒
コメント(12) | コメントを書く
[料理 楽天レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X