|
カテゴリ:料理 楽天レシピ
先月は ほとんど新しいレシピは投稿せず~
普段 夫と二人の食生活は お見せできるような物を作っておりませんので(笑) そうは言ってもこのまま放置状態も嫌だな~ たまたま作った物が美味しそうに出来た❕ そんな機会がありアップしました 〈ブリ大根〉 毎度自己流なので、調味料の計量などしていません。 それを 大さじ○杯とか カップ○CCとかに換算するのは面倒な事です(;^_^A 味見をしながら作るのが私流なのです。。。 しかも色んな下準備も省いて作るので手抜きばかり~ それでも自分で作った物だから 正直に書かなくてはと・・・ 美味しく出来ましたよ!(^^)! 大根は お米のとぎ汁で下茹する工程は外せません! 味のしみこみ方が断然違います ブリを熱湯で臭みを取るとか それはやっていません(;'∀') 頂いた大根が余っていて これで半分ほど使いました 簡単☆焼豚チャーハン☆ 固形コンソメの素1個のみの味付けです それも固まったままフライパンに入れてフライ返しで叩いて潰す(笑) その内に熱で解けてきます。。。 包丁で砕いてから入れれば良いのですが それも手抜き(;'∀') チャーハンに使った焼き豚の残りや ブロッコリーの茎の部分も入っています 全て残り物で出来ています これはレシピ投稿していません 同じようなケチャップで作ったパスタは 以前投稿したので・・・ ここ暫く どこへも出かけていないので ブログネタも無く 久々に更新しました 12月も2週目です 昨日はカーテンの洗濯をし 脚立に乗ってフックを付けたり外したり 普段上を向く事もないので 夜には首と肩が痛くなってしまいました(;´▽`A`` 今日はこれから高齢者宅へ・・・ 急いで支度しま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理 楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|