カテゴリ:お菓子作り
栗原はるみさんからシフォンケーキ作りのコツを お友達のphonogenica*ちゃんが わざわざ教えてもらって来てくれたので 早速、日曜日にシフォンケーキを焼きました♪ 粉糖を子供にデコさせたら 真っ白ワンちゃんになってしまった(笑) このシフォンケーキちゃん 会社に持っていった所、評判が良く どうしてこんなに柔らかいの~と喜んでもらえました♪ また食べたい!と言われて内心にんまり(笑) お世辞でも誉められると嬉しいのよね ^m^ なので、今日もまた焼いていま~す おだてるは何とかですね(爆) 質問を頂いたお友達へ 私が気をつけているシフォンケーキを しゅわしゅわに焼くコツは ここから 混ぜ合わせるときに躊躇すると どうしても気泡が出来易くなるので 混ぜはしっかり!です 泡をつぶさない事に気をとられてると どうしても焼き上がりで穴ができちゃうのよね~ まだまだ混ぜます 栗原はるみさん曰く 混ぜだしたら、おしゃべりしないで 5分でオーブンにインするそう☆ おしゃべりしちゃいけないと教えてもらって 私も早速、実践したら 夢中になりすぎて思わず息を止めてたよ^^; もちろん途中で苦しくなったけど(笑) この位までしっかり バナナシフォン待機中 今日も5分でオーブンインしました☆ ただいま、焼きに入ってま~す 焼き上がりが楽しみです Aさん!(そう、あなたです。笑) 待っててね~♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.28 00:31:30
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|