シフォンケーキのしゅわしゅわを究める☆
栗原はるみさんからシフォンケーキ作りのコツをお友達のphonogenica*ちゃんがわざわざ教えてもらって来てくれたので早速、日曜日にシフォンケーキを焼きました♪粉糖を子供にデコさせたら真っ白ワンちゃんになってしまった(笑)このシフォンケーキちゃん会社に持っていった所、評判が良くどうしてこんなに柔らかいの~と喜んでもらえました♪また食べたい!と言われて内心にんまり(笑)お世辞でも誉められると嬉しいのよね ^m^なので、今日もまた焼いていま~すおだてるは何とかですね(爆)質問を頂いたお友達へ私が気をつけているシフォンケーキをしゅわしゅわに焼くコツはここから混ぜ合わせるときに躊躇するとどうしても気泡が出来易くなるので混ぜはしっかり!です泡をつぶさない事に気をとられてるとどうしても焼き上がりで穴ができちゃうのよね~まだまだ混ぜます栗原はるみさん曰く混ぜだしたら、おしゃべりしないで5分でオーブンにインするそう☆おしゃべりしちゃいけないと教えてもらって私も早速、実践したら夢中になりすぎて思わず息を止めてたよ^^;もちろん途中で苦しくなったけど(笑)この位までしっかりバナナシフォン待機中今日も5分でオーブンインしました☆ただいま、焼きに入ってま~す焼き上がりが楽しみですAさん!(そう、あなたです。笑)待っててね~♪♪