鶏ハム~
鶏ハム 知ってますか?とても簡単で美味しいんですよ♪鶏の胸肉で作るのですが・・・胸肉って、安いけどレパートリーがどうもねぇ。。。って方が多いかと思うのですがどうですか?この鶏ハムはhttp://3waraji.com/torihamu.htmミームラさんのHPに紹介されています。こんなに簡単で美味しい~しかも色々な料理にもなるのです。私は・・・そのままハムとして・・そして、シメジとたまねぎのスープにしました。胸肉はゆでるのですがこのゆで汁こそ、捨ててはけません。美味しいスープになるんです^^まだまだ工夫次第でレパートリーが増えます。ちょうど今、鶏の胸肉が安いのでまた作ろうと思います。みなさんも作ってみてくださいね^^☆作り方☆鶏むね肉1枚に大さじ1の砂糖をまぶし大さじ1~2の塩をまぶす。 ビニール袋に入れて空気を抜き冷蔵庫で丸1日ねかせる。軽く水洗いして沸騰したお湯に入れる。5分程そのまま茹でる。火を止めてそのまま8時間置いてください。で・・出来上がり♪