PR
フリーページ
キーワードサーチ
プロフィール
三足のわらじ
子育てと仕事の両立はホント難しい・・・ それでも妥協はしたくないのです 子供達との時間を大切にしつつ、仕事も始めたHAPPY MAMA トイレリフォーム代を貯めるまで何とかがむばりまふ!!
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全672件)
過去の記事 >
職場の友達とお好み焼きを食べるのが大好きです!!わらじです ホント毎日毎日HBで焼き焼きしてるんだけど、本日はフランスパンとホテルブレッドのご紹介~ レーズン入り~ 発酵に失敗して少々膨らみが足りませぬが、お味はなかなかのものでした [チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 2.5kg【2P20Feb09】 ハードなパンを作るならこちらのお粉ですなぁ こづらホテルブレッドー 旦那ちゃまによー、キッズたちを入れなアカンから、焼きあがったらすぐに取り出してちょってお願いしてたのに、から出たらパン取りださんと寝てんねーんツカエン・・・ ロスタイムあったから若干濃い目に焼きあがってもた・・・ ホテルブレッドって卵をちょいと入れるからか!?黄色く仕上がるのね スーパーキングだけて焼くと釜伸びすっごいねぇ!!でもふっわふわでおいひー カメリアちゃん、焼きたてはおいちーんだけど、時間が経つと風味が落ちるような・・・なので今回はスーパーキングちゃんと一緒にパンケースに入っていただきました ホテルブレッドの材料 ★水 140ml ★卵 25g(1/2個) ★強力粉 280g(今回はスーパーキング&スーパーカメリア使用) ★砂糖 28g(大3+1/2) ★塩 4g(小1) ★マーガリン 40g(今回は無塩バター使用) ★スキムミルク 6g(大1) ★ドライイースト 4.8g(アタイはサフの赤を使てまふ) 明日は友達と共買いした材料が届くんだー その前に自治会の役員会議だ・・・はぁ・・・カッタリーノー ずーっと欲しかった発酵バター 遂に我が家に届くのねー冷蔵庫、スペース空けて待ってるわーっていつもスペースだらけやけど・・・ はてさてもうこなな時間ムズコのパンツのパターンでも写して寝るとしますかねー
手作りピザ(≧∀≦) 2009年08月09日 コメント(4)
食パンカットって便利~!! 2009年02月22日 コメント(14)