|
テーマ:今日のおやつ♪(26204)
カテゴリ:手作りスィーツ
今日のフラフープは不調でしたわらじです
(連続15回しかでけへんかった) まっ そんな日もあるサ・・・明日またがむばろーっと 今日は旦那ちゃまのリクで(もう3ヶ月前だけど)ベイクドチーズケーキを作りました 美味しかったよー 食べる時は、冷蔵庫でしっかり冷やしたほうがいいかもー ★材料★(18cm型1台) ・ビスケット (約70g) хバター 10g х牛乳 大1 ・クリームチーズ 200g(常温にしておく) *砂糖 50g *卵 2個 *薄力粉 大4 *生クリーム 200cc *レモン汁 大4 *バター 10g ・型用バター 適量(型に塗っておく) 【1】オーブンを200℃に余熱 【2】ビスケットを袋に入れめん棒などで砕き、хのバターと牛乳を加えなじませる。 【3】型に【2】のビスケットを敷き、200℃のオーブンで5分から焼き 【4】クリームチーズをヘラなどでやわらかくし、*の材料を上から順番に加え、そのつど混ぜる 【5】最後に湯せんしたバターを温かいうちに混ぜる 【6】型に流し込んで、170℃のオーブンで20分焼く 10分焼いたら表面にアルミホイルをかぶせると、焦げにくいです 【7】焼きあがったら2時間ほどあら熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月09日 00時41分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りスィーツ] カテゴリの最新記事
|