簡単♪ベイクドチーズケーキ
今日のフラフープは不調でしたわらじです(連続15回しかでけへんかった)まっ そんな日もあるサ・・・明日またがむばろーっと今日は旦那ちゃまのリクで(もう3ヶ月前だけど)ベイクドチーズケーキを作りました美味しかったよー食べる時は、冷蔵庫でしっかり冷やしたほうがいいかもー★材料★(18cm型1台) ・ビスケット (約70g) хバター 10g х牛乳 大1 ・クリームチーズ 200g(常温にしておく) *砂糖 50g *卵 2個 *薄力粉 大4 *生クリーム 200cc *レモン汁 大4 *バター 10g ・型用バター 適量(型に塗っておく) 【1】オーブンを200℃に余熱【2】ビスケットを袋に入れめん棒などで砕き、хのバターと牛乳を加えなじませる。 【3】型に【2】のビスケットを敷き、200℃のオーブンで5分から焼き【4】クリームチーズをヘラなどでやわらかくし、*の材料を上から順番に加え、そのつど混ぜる【5】最後に湯せんしたバターを温かいうちに混ぜる【6】型に流し込んで、170℃のオーブンで20分焼く 10分焼いたら表面にアルミホイルをかぶせると、焦げにくいです【7】焼きあがったら2時間ほどあら熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成