|
カテゴリ:*手作りお菓子
今シーズンもう何度も作ってるりんごのケーキ シンプルレシピで作ってみたら 子どもたちに好評だったので 請われるまま 何度も作ってます。 今日は気分を変えて小さな型でも焼いてみました。 このケーキ 砂糖もバターもかなり控えめです。 市販のものにくらべたら 物足りないのかもしれないけど カロリーが気になる我が家の住人にはぴったりです♪ レシピ りんご1こ ホットケーキミックス200グラム 砂糖大さじ1くらい 卵1こ バター20グラム ラム酒大さじ1くらい 豆乳 適量 まぜまぜして 200度のオーブンで15分 焼き色を見ながら 180度に温度を下げ15分で完成です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 29, 2008 04:17:20 PM
[*手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|