|
カテゴリ:*手作りお菓子
集めたレシピを整理していたら 手作り簡単おやつのレシピがいっぱいみつかったので 暇を見つけては いろいろ作ってます。 でも それに伴って 体重も・・・・ 少しは身体も動かさないとね~。 本題の豆乳ミルクくずもちです。 超簡単で しかも 美味しい!! くせになる味です。 レシピ A 片栗粉 90g てんさい糖 30g 豆乳2カップ B 黒砂糖 30g てんさい糖20g 水 50cc きなこ 適宜 *我が家には砂糖がないのでてんさい糖を使っていますが てんさい糖を砂糖にチェンジしてもOK, 同様に 豆乳を牛乳に変えてもOKです。 作り方 1 Aの材料を合わせて中火にかけよくかき混ぜる。 底がブツブツと泡立つまで練り くずもちを作る。 2 Bの材料を合わせてひと煮立ちさせ黒蜜を作る。 3 きなこをバットに敷き 葛餅をのせ適当な厚さに伸ばす。 その上にきな粉をまぶし 冷えたら適当な大きさに切り 黒蜜をかけて完成! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 4, 2010 12:35:26 PM
[*手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|