121684 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Natural leaf*

Natural leaf*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

**mina

**mina

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

りゅぅぅのブログ りゅぅぅさん
PINKのじゅうたん  pinky2さん
PATCHOULI yum71554さん
まほうのたから箱 ともまお☆さん

Rakuten Card

February 4, 2010
XML
カテゴリ:*手作りお菓子

集めたレシピを整理していたら
手作り簡単おやつのレシピがいっぱいみつかったので
暇を見つけては いろいろ作ってます。

でも それに伴って
体重も・・・・雫
少しは身体も動かさないとね~。


本題の豆乳ミルクくずもちです。

超簡単で しかも 美味しい!!
くせになる味です。


100204ミルク葛餅.jpg


レシピ


A 片栗粉 90g てんさい糖 30g 豆乳2カップ
B 黒砂糖 30g てんさい糖20g 水 50cc

きなこ 適宜

*我が家には砂糖がないのでてんさい糖を使っていますが
てんさい糖を砂糖にチェンジしてもOK,
同様に 豆乳を牛乳に変えてもOKです。


作り方

1 Aの材料を合わせて中火にかけよくかき混ぜる。
底がブツブツと泡立つまで練り くずもちを作る。

2 Bの材料を合わせてひと煮立ちさせ黒蜜を作る。

3 きなこをバットに敷き 葛餅をのせ適当な厚さに伸ばす。
その上にきな粉をまぶし 冷えたら適当な大きさに切り
黒蜜をかけて完成!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 4, 2010 12:35:26 PM
[*手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X