121673 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Natural leaf*

Natural leaf*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

**mina

**mina

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

りゅぅぅのブログ りゅぅぅさん
PINKのじゅうたん  pinky2さん
PATCHOULI yum71554さん
まほうのたから箱 ともまお☆さん

Rakuten Card

February 16, 2010
XML
カテゴリ:*手作りお菓子

このところ 続けて作っているのが
この とうふ白玉団子。

子どもと一緒に作れるので
作る楽しみ 食べる楽しみ 両方味わえちゃいます。
(片付けは大変だけどね・・・^^;)

0100212白玉団子1.jpg

お鍋に白玉をポトン!


100212豆腐白玉2.jpg


レシピ

白玉粉 200g
絹ごし豆腐 200g

タレ用
てんさい糖(他の砂糖でも可) 大さじ6
醤油 大さじ2
水 大さじ6 
片栗粉 小さじ2

白玉粉に豆腐を入れよく混ぜ団子を作る。
熱湯でゆで 浮き上がってきたら冷水にとり
タレにからめれば出来上がり!

タレは材料全部一気にお鍋に入れて火にかけてOKです。


豆腐と白玉粉を混ぜている時の触感,
と~っても 気持ちよくて 癒されます^^

是非どうぞ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 16, 2010 09:19:46 AM
[*手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X