|
カテゴリ:*手作りお菓子
このところ 続けて作っているのが この とうふ白玉団子。 子どもと一緒に作れるので 作る楽しみ 食べる楽しみ 両方味わえちゃいます。 (片付けは大変だけどね・・・^^;) お鍋に白玉をポトン! レシピ 白玉粉 200g 絹ごし豆腐 200g タレ用 てんさい糖(他の砂糖でも可) 大さじ6 醤油 大さじ2 水 大さじ6 片栗粉 小さじ2 白玉粉に豆腐を入れよく混ぜ団子を作る。 熱湯でゆで 浮き上がってきたら冷水にとり タレにからめれば出来上がり! タレは材料全部一気にお鍋に入れて火にかけてOKです。 豆腐と白玉粉を混ぜている時の触感, と~っても 気持ちよくて 癒されます^^ 是非どうぞ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 16, 2010 09:19:46 AM
[*手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|