スリランカのスパイスや食材 初心者から本格的に作りたい
スリランカのスパイススリランカ料理を教えてもらって、美味しかったので家で作ってみたくていろいろ購入しました。インドカレーやネパール料理に使う基本的なスパイスのほかにそろえたい物ですモルディブフィッシュ・日本で近いのは鰹節の荒めの物 魚出汁でカレーやおかずに良い味を、風味をつけますトゥナパハ(ツナパハ) ・トゥナパハはスリランカのカレーに欠かせないミックススパイスです各家庭で配合が違うみたい一般的なカレー粉とは異なります、各スパイスをそれぞれホール状から焙煎し、粉砕しています。香ばしく、程よくビターなテイストが特徴で、ロースとタイプは主に肉や魚の料理に用いますローストしてないものは豆屋野菜のカレーに・ココナッツパウダースリランカカレーや料理にはココナッツを使い物ばかりココナッツミルクやパウダー、ファインは大量に用意しておきたいアイテムですバイオフーズジャパン 有機カレー粉 30g【楽天24】[バイオフーズ(スリランカ) カレーパウダー]【送料無料】<有機JAS オーガニック>香り最高級セイロンシナモンパウダー 500g(シナモン 粉末 桂皮)スリランカ産ランキングに参加しています↓人気ブログランキング