今日の一汁一菜 炊き込みご飯 豆腐の味噌汁 糠漬け 蕪の葉野沢菜
今日の一汁一菜 炊き込みご飯 豆腐の味噌汁 蕪の葉の野沢菜糠漬け 炊き込みご飯は鶏とごぼうやにんじんのオーソドックスなやつです一汁一菜でよいという提案 [ 土井善晴 ]土井先生をお手お本にしていますと、いうよりこの本が出るまえから粗食やなんちゃって玄米菜食をしていたので土井先生の本がちょうどピッタリな内容でした飽食の時代で食べ過ぎている食べてしまう・・・粗食にするのは難しい、食べないことは難しいそう感じていたのですが我慢ではなかなか大変です我慢や苦しさではなくシンプルにリセットした食事を素敵な気分でいただき続けていくことができるそんなアドバイスをもらった気がしますもちろんおかずは作れるときはたくさん作ればよい~と土井先生もおっしゃっているので臨機応変にお料理を楽しみながら続けたいです!外食も、洋食もハレの日の食事もするけどシンプルな日も作りたいですランキングに参加しています↓人気ブログランキング