|
カテゴリ:おつまみ
ヴィッラ・メドーロ モンテプルチアーノ ダブルッツォ と合わせています。
タンニン重めのワインと味濃い目の今回の料理、いい感じです。 ~鶏肉のバルサミコ酢煮~ 簡易版 オリーブオイルで鶏ももと玉ねぎとニンニク炒めて、 バルサミコ酢(50cc)、水(50cc)、醤油(大2)、赤ワイン(大1)、砂糖(小1)で煮詰める。 ゆで卵後入れ。 煮詰めに30分くらいかかるでしょうが、簡単料理。 ニンジンいれても美味しいかもしれません。 完成版はこちら レシピの詳細は下記サイト参照ください。 https://wine-link.net/pc/recipe/detail/1122 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.09 12:55:38
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|