|
カテゴリ:おつまみ
関西でも緊急事態宣言が解除されて、近所のワイン食堂に行ってきました。
なすとズッキーニのバジルソース和えが美味しくて、、、 家でも再現できるように、バジルソースに関する考察です。 https://www.kurashiru.com/recipes/e7125133-6007-49bf-94f0-98c588f334ca 材料(200ml分) バジル50g 松の実10g ニンニク1片 粉チーズ30g 塩小さじ1/2 オリーブオイル100ml ふむふむ、松の実ですか。。。 妻も松の実は必須と申しておりますし、少し調べてみましょう。 (クックパッドには松の実抜きのレシピはありました。) 菜館 松の実20g【中華食材/トッピング/SB/S&B/エスビー/楽天/通販】【05P09Jul16】 全体的に高い素材よね。。。 SBで販売しているので、少しハードルは低いですね。スーパーに売ってそうです。20g/270円 楽天レシピを覗いてみると、アーモンドやくるみで代用しているレシピもありますね。 ジェノベーゼはイタリア語で、レシピ的には松の実が必須のようですね。 本格派:ジェノベーゼ 代用:バジルソース という位置づけでしょうか。 来月引っ越しでガーデニング始められそうなので、バジルの栽培やりたいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.25 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|