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日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

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2020.05.25
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カテゴリ:おつまみ
関西でも緊急事態宣言が解除されて、近所のワイン食堂に行ってきました。

なすとズッキーニのバジルソース和えが美味しくて、、、
家でも再現できるように、バジルソースに関する考察です。

https://www.kurashiru.com/recipes/e7125133-6007-49bf-94f0-98c588f334ca
材料(200ml分)
バジル50g
松の実10g
ニンニク1片
粉チーズ30g
塩小さじ1/2
オリーブオイル100ml


ふむふむ、松の実ですか。。。
妻も松の実は必須と申しておりますし、少し調べてみましょう。
(クックパッドには松の実抜きのレシピはありました。)


菜館 松の実20g【中華食材/トッピング/SB/S&B/エスビー/楽天/通販】【05P09Jul16】

全体的に高い素材よね。。。
SBで販売しているので、少しハードルは低いですね。スーパーに売ってそうです。20g/270円

楽天レシピを覗いてみると、アーモンドやくるみで代用しているレシピもありますね。

ジェノベーゼはイタリア語で、レシピ的には松の実が必須のようですね。
本格派:ジェノベーゼ
代用:バジルソース
という位置づけでしょうか。

来月引っ越しでガーデニング始められそうなので、バジルの栽培やりたいですね。





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最終更新日  2020.05.25 16:00:06
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