303798 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2020.06.11
XML
カテゴリ:おつまみ
妻の実家北海道からアスパラガスが届きました。

北海道はちょうどアスパラガスの出荷時期なんですね。
妻曰く、北海道のアスパラガスは太いんだそうです。
確かに太い。



この日作った料理は
アスパラガスとゆで卵のチーズ焼き
https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/147578



もうおつまみではなく、主食ですが。。。
あとゆで卵切るの難しいですね。
マヨネーズと粉チーズでごまかしてますけど、盛大に失敗しています。

アスパラガスはこれで6本くらいなのですが、10本くらいあっても問題なさそう。
ポイントとしては、皮をピーラーで少し落としておくこと、
茹で時間はかなり短くて良いみたい(2~3分?)。今回はゆで汁が緑色になるくらいだったので、
アスパラガスがくたくたになってしまいました。

昨日紹介した白ワインとムール貝のワイン蒸しと合わせてこちらに



辛口の白ワインとの相性抜群ですね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.06.11 17:00:07
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X