|
カテゴリ:おつまみ
妻の実家北海道からアスパラガスが届きました。
北海道はちょうどアスパラガスの出荷時期なんですね。 妻曰く、北海道のアスパラガスは太いんだそうです。 確かに太い。 この日作った料理は アスパラガスとゆで卵のチーズ焼き https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/147578 もうおつまみではなく、主食ですが。。。 あとゆで卵切るの難しいですね。 マヨネーズと粉チーズでごまかしてますけど、盛大に失敗しています。 アスパラガスはこれで6本くらいなのですが、10本くらいあっても問題なさそう。 ポイントとしては、皮をピーラーで少し落としておくこと、 茹で時間はかなり短くて良いみたい(2~3分?)。今回はゆで汁が緑色になるくらいだったので、 アスパラガスがくたくたになってしまいました。 昨日紹介した白ワインとムール貝のワイン蒸しと合わせてこちらに 辛口の白ワインとの相性抜群ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.11 17:00:07
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|