|
テーマ:今夜のおつまみ(2253)
カテゴリ:おつまみ
以前いった小料理屋のメニューでアボカドとササミのマヨ和えがあったので
自宅で再現レシピです。 ササミはないので、シーチキンで代用 アボカドを適当な大きさ(0.5cm角くらい)に切り、 油を切ったシーチキンとマヨネーズで混ぜ合わせる。 小料理屋ではめんつゆをいれていましたが、 醤油でもOKです。(今回は両方いれました) あとは個人的にレモン汁垂らして、 最後にかいわれ大根を載せて完成。 チャーハンの副菜として消費しました。 考察 マヨネーズは控えめでOK。小料理屋ではかなりマヨネーズを入れていたが、シーチキン由来の油があるので、今回は適度でOKでした。 マヨとめんつゆに比率は適当だったので、もう少しめんつゆ入れても良かったかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.22 18:00:06
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|