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日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

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2020.07.13
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カテゴリ:おつまみ
今日は汎用レシピをご紹介です。

参考レシピ:
https://cookpad.com/recipe/1120508

豚バラ 200g
ニンニク 1かけ
ショウガ 1かけ
赤味噌 カレースプーン 1盛
砂糖 小さじ3杯
水 200cc

料理酒 適量(大匙1杯めやす)
醤油 フライパンに具材を入れてから一回し
コショウ 適量


豚バラ ニンニク ショウガはミキサーにかけてフライパンで中火で炒めます。
ごま油はお好みで、テフロンなら豚の油で十分調理可能と思います。
コショウはこのタイミング入れています。
(本当はニンニクの香りを油に移行させるために、肉と分けたほうが良いのでしょうが、
面倒だし、十分美味しいのでそこまでこだわりません。)



炒めたら一旦火を止めて、砂糖と赤味噌を水で共洗いしながら投入します。
日本酒、醤油もこのタイミングで
ここからは煮詰める作業なので、弱火でコトコト煮込みます。



こちら完成形。



肉みそは汎用性が高く、レタス+肉みそ、ジャージャー麵など幅広く使えます。
何より妻がお気に入りなので、ストック食材として頑張ってもらいましょう(笑)






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最終更新日  2020.07.13 16:00:06
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