|
テーマ:今夜のおつまみ(2252)
カテゴリ:おつまみ
https://twitter.com/asahibeer_jp/status/1281090726537818113
参考元はアサヒビールさんのツイッターより サバサラは新潟の三条市の名物(いわゆるB級グルメ?)だそうです。 今日は残業が長く、イオンに駆け込めなかったのでローソンで食料調達。 せっかくの花金ですし、いっぱいぐびーっと行きたいですね。 鯖缶が30%オフで130円、日本水産の少しいいやつみたいですが、売れ残り買ってきました(笑) 相方はローソンPBの発泡酒。 レシピの適当ですが、 玉ねぎの千切りとサバ缶をお皿にだして、レンジで800wで1分。 水気は切ったほうが正解でしょう。 玉ねぎも水にさらすのが正攻法のようですが、サバより先にチンしておいたほうがよさそう。 この状態でシャキシャキしすぎ。 まあ、この組み合わせにマヨネーズと一味という最強の組み合わせにはお酒は進むこと間違いなし。 ローソンのPBも意外と美味しくて、リピート推奨。 金麦のようなテイストかな。区別つくか分からない。少し水っぽいけど、ホップ感あるし飲みやすい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.17 22:50:30
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|