|
テーマ:今夜のおつまみ(2252)
カテゴリ:おつまみ
本当はアボカドとササミにしたかったのだけど、鶏むねです。
アボカドが業務スーパーで4個398円だったので購入。 まだまだ硬かったですが、なんとかレンチンで対応。 鶏むねは皮をはいで、日本酒大匙1杯と鶏むね100gくらい適当に切ってを耐熱ボウルにいれて 500wで1分くらいチン。もっとワット数上げてもいいけど、生にならないように。 味付けは マヨネーズ+めんつゆ(みょうがとカイワレ大根) ごま油と醤油とわさびとめんつゆ(白ごま) の2種類を作ってみました。 ハイボールにはマヨネーズの方が合いましたが、ごま油の風味もかなり良く、これは日本酒寄りのおつまみかなー。 行きつけの小料理屋で出てくるのはマヨネーズの方で、こちらも日本酒が合います。 2種類の薬味が日本酒の美味しさを引き出していると睨んでる!(ミルクボーイ風に?) 参考にした動画 https://www.youtube.com/watch?v=XzWox1KiO5Q 1分動画で結構よさそうなのに、再生数伸びない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.27 21:26:24
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|