302633 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2020.07.27
XML
カテゴリ:おつまみ
本当はアボカドとササミにしたかったのだけど、鶏むねです。

アボカドが業務スーパーで4個398円だったので購入。

まだまだ硬かったですが、なんとかレンチンで対応。
鶏むねは皮をはいで、日本酒大匙1杯と鶏むね100gくらい適当に切ってを耐熱ボウルにいれて
500wで1分くらいチン。もっとワット数上げてもいいけど、生にならないように。

味付けは
マヨネーズ+めんつゆ(みょうがとカイワレ大根)
ごま油と醤油とわさびとめんつゆ(白ごま)

の2種類を作ってみました。



ハイボールにはマヨネーズの方が合いましたが、ごま油の風味もかなり良く、これは日本酒寄りのおつまみかなー。

行きつけの小料理屋で出てくるのはマヨネーズの方で、こちらも日本酒が合います。
2種類の薬味が日本酒の美味しさを引き出していると睨んでる!(ミルクボーイ風に?)

参考にした動画
https://www.youtube.com/watch?v=XzWox1KiO5Q
1分動画で結構よさそうなのに、再生数伸びない。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.07.27 21:26:24
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X