303108 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2020.08.20
XML
カテゴリ:おつまみ
本当はザワークラフト作りたかったんだよー(乳酸菌などに興味を持っていた昨年の出来事)

ってなわけで酢キャベツの作り方を紹介します。

1.キャベツは千切り(大体半玉くらい使います。大量消費!フライパンに入る程度で)
2.フライパンにお酢をドバドバ(50ccくらい?)、お砂糖を小さじ1杯いれて、火を入れてお砂糖を溶かします。先にキャベツは入れません(2敗くらいかな・・・)
3.キャベツを炒めます。お好みで、お酢を追加します。私はハーブソルトで味を調えますが、普通にお塩でもおkだと思っています。



これらと砂糖とキャベツがあればできます。
ハーブソルトは妻が独身時代からなぜか持っていたものを、大量消費したくてこの料理に入れるようになりました。写真は2代目ハーブソルトですが、1代目は賞味期限何年切れたんでしょうな。




仕上がりはこんな感じ。毎日のあと一品に重宝します。
私はシャウエッセンのおともに、こやつがいると嬉しいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.08.20 22:09:29
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X