|
テーマ:今夜のおつまみ(2252)
カテゴリ:おつまみ
本当はザワークラフト作りたかったんだよー(乳酸菌などに興味を持っていた昨年の出来事)
ってなわけで酢キャベツの作り方を紹介します。 1.キャベツは千切り(大体半玉くらい使います。大量消費!フライパンに入る程度で) 2.フライパンにお酢をドバドバ(50ccくらい?)、お砂糖を小さじ1杯いれて、火を入れてお砂糖を溶かします。先にキャベツは入れません(2敗くらいかな・・・) 3.キャベツを炒めます。お好みで、お酢を追加します。私はハーブソルトで味を調えますが、普通にお塩でもおkだと思っています。 これらと砂糖とキャベツがあればできます。 ハーブソルトは妻が独身時代からなぜか持っていたものを、大量消費したくてこの料理に入れるようになりました。写真は2代目ハーブソルトですが、1代目は賞味期限何年切れたんでしょうな。 仕上がりはこんな感じ。毎日のあと一品に重宝します。 私はシャウエッセンのおともに、こやつがいると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.20 22:09:29
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|