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日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

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2020.08.27
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カテゴリ:おつまみ
豚肉の生姜焼きですが、最近レシピを見ずに作ったのが妻から評判が良かったので記事にします。

1.豚肉を焼く。適当に日本酒を入れて臭みを取る。(取れているか知らない)
豚肉については最近は業務スーパーでしゃぶしゃぶ用の薄切りを買っています。グラム88円くらいだったかな。。。妻が脂身嫌いなので、しゃぶしゃぶ用を基本的に買っています。冷凍もしやすい。

2.刻んだ生姜を入れる。(生姜はある程度刻んで冷凍しています。)

3.生姜を少し炒めてから、すき焼きのタレを入れて煮詰める。

以上

今回は汁多めですが、もう少し煮詰めるか、タレの量を抑えても良かった。
甘めに仕上がるので、甘いのが嫌いな方は、醤油を追加すると良いかと。
酔っぱらった状態でも簡単にできるが良いですね。






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最終更新日  2020.08.27 21:35:22
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