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テーマ:今夜のおつまみ(2252)
カテゴリ:おつまみ
妻の実家から枝豆が届きました。
試される大地北海道です。 枝豆を美味しくするコツとしては、先っちょをハサミでカットするだけです。 これだけで塩味も染みるし、美味しく仕上がります。 ちょいと手間ですが、サボることなかれ。 妻は私を撮影しています。(この写真を親宛てにお礼メッセ送ったそうです。) 先っちょを切ったら、水洗い。 塩は100 gくらいの枝豆なら小さじ1杯で十分、塩もみしましょう。 真面目に500 mLの水に対して、小さじ1杯の塩を入れて沸騰させておきます。 塩もみした枝豆軍を入れてしまいましょう。 5分くらい茹でると良いです。 意外と灰汁がでて、わたわたしている状況。 北海道産(妻の実家の家庭菜園)の枝豆に、サッポロクラシックと合わせました。 旨くないわけない。 焼きのパターンもありますが、それはまたいずれ。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ こんなツイートしてしまった。もうみなさまいいねしてくれていたので、修正しませんでしたが。馬って誰だよ。素面のくせして(笑) stewnabe_sake @StewnabeS · 馬の実家より、月曜からテンション上がります。 #枝豆 #サッポロクラシック #おうちごはん #ツイッター晩酌部 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.01 21:14:37
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