|
テーマ:今夜のおつまみ(2252)
カテゴリ:おつまみ
鹿児島土産のご紹介です。
去年の指宿温泉・知覧の旅行のお土産に購入した、缶詰のご紹介。 マイナビニュースで取り上げられたけど、これはディスられてませんか??? https://news.mynavi.jp/article/canning-36/ 今回は側面にも掲載されていたレシピでトライ ちょうど茄子が安くなっていたので、角切りにして投入しています。 ガーリックオイルがばがば吸い込んでいますが、なすとの相性はばっちりですね。 さつまあげもジューシーで、お肉の代わりになっています。 540円と普通に買うには高いですが、現地に行った際には思い出補正ありで購入してしまいました。 ワインと合わせたかったのですが、普通に発泡酒で合わせちゃいました。 ドライトマト+ガーリックオイルはワイン含めおつまみネタとしていいかも。。。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ つきあげCANセット 4種6缶入り(知覧茶オイル漬け×2/ガーリックオイル漬け×1/ごま油漬け×2/ガーリックオイル漬け×1)【月揚庵】【南海食品】【のし対応可】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.25 22:55:23
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|