303220 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2020.11.20
XML
カテゴリ:おつまみ
スライサー大活躍です

大根にも




ニンジンにも



千切り超楽です



油揚げと一緒に炒めて



最後、出汁と醤油で味を調えて、千切り大根の煮つけ 完成です!

毎日のアテ、おかずにも最適です




最近、業務スーパーでいい感じの大根が158円で売っているのでお買い得です。

従来だとおでん出汁で煮るのがベスト、という印象でしたがスライサーのおかげでおかずにもバリエーションが増えました

今月のレタスクラブも大根特集だったので、大根レシピのレパートリーを増やしていきたいですね!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.02.14 16:48:29
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X