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日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

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2020.11.29
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カテゴリ:おつまみ
◆改善点は多いけど、手間をかければかけるほど美味しく仕上がる一品。
◆大根が安い季節ですし、日本酒にもめっちゃ合う一品です。

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野菜が全般的に安くなってきましたね

大根はぶり大根にしたり、おでんにしたりして消費はできるのですが、まだまだレパートリーが少ない

てなわけで先日居酒屋に行ったときに頂いた大根の唐揚げにトライです

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参考レシピ
https://www.kurashiru.com/recipes/8fe6f832-1e12-48be-b35d-230fd4a80ef3

大根は一口大にカット、皮はむいておきましょう

だし汁をつくります
・顆粒だし 小さじ1
・醤油 大さじ1
・水 50cc

大根とだし汁を耐熱ボウルに加え、600wで1分加熱
まぜまぜしてもう1回加熱。ここは大根が柔らかくなるまでチンしましょう

水気を切って、唐揚げ粉をまぶしましょう





油は多い方がいいんでしょうが、これくらいの量でも十分揚がります
半身浴のようなもんですね(笑)





それっぽく揚がったら完成です!





今回は少し固かったので、もう少し加熱してもよかったかもしれません。
味が染み染みになった状態の大根が使えるとGoodです!





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最終更新日  2020.11.29 17:21:12
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