303178 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2020.12.07
XML
カテゴリ:おつまみ
業務スーパーでブロッコリーが1株88円

豆乳シチューに入れてもいいのですが、今回は作り置き兼おつまみレシピにトライ

参考
https://mayukitchen.com/baked-broccoli-soaked/


今回の決め手、めんつゆ(20mL)と生姜の刻みとかつお節(小さいの1パック)+水100mL





ブロッコリーは芯もある程度刻んで、先に炒めました(2分くらい)
房も入れて適度に炒めて(2分くらい)、2分間蒸し焼きにします



焼き目でできていたらOK
弱火にして、上記のつゆを加えて少し煮詰めます




こんな感じですね。
意外とおいしいし、作り置きできるのがGoodですね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.12.07 22:07:35
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X