303149 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2020.12.08
XML
カテゴリ:おつまみ
水菜の塩昆布和え

水菜が100g15円とかいう異次元な価格だったので、なにも考えずに買ってしまった一品

鍋にいれても良いですが、単独で大量消費できるレシピを探していました
https://oishi-kenko.com/recipes/8979

1.水菜を刻む
2.水菜を茹でる(レンジでもOK,参考元はレンジ)
3.塩昆布とごま油と白ごまで和える




ちなみにこの水菜64円だったので、400gはある計算
でも1番で9割ほど消費できたさっと一品レシピでした

レンジでもう少しうまく立ち回りたいわね





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.12.08 21:40:18
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X