303148 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2020.12.22
XML
カテゴリ:おつまみ
~~~~就活時代~~~

面接官:君の得意料理は何かね?

私:肉じゃがです

面接官:ずばりコツは?

私:味のベースに「エバラさんのすき焼きのたれ」を使っています


これで、2次面接受かった。今勤めている食品会社の面接内容です。(エバラさんではないです。)

ハキハキと適格に喋れたと思ったけど、どうだったのかなぁ。。。(取引なさそうなんだよなぁ)


そんなことはさておき、私の料理の味付けにはすき焼きのたれを使うことは多いです

上記の肉じゃかもそうですし、今回のごぼう入り牛時雨もそうです


親から頂いた松阪牛 50gくらいに対し、ごぼう1本 スライサーで処理
生姜をみじん切りにし、最後適量のすき焼きのたれと水で煮詰めて終わりです







最近、生姜の良さが分かってきた31歳。。。
これは日本酒に合うよなぁ。合わせたのハイボールだけど(笑)


すき焼のたれマイルド(300ml)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.12.22 21:10:14
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X