303441 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2021.01.07
XML
カテゴリ:おつまみ
親からたらふく銀杏を頂いたので、早速調理。。。
と思ったけど、かなづちないやん。



かなづちがない場合のわりかた
・キッチンハサミの取っ手側のぎざぎざの部分で挟む(名称わからんのですが、どなたかご存知ないですか?)

元々くるみ割りや、栓抜き役割があるそうです。

三が日はこれで銀杏をひたすら割っていたのですが
(銀杏は毒があるので、10粒以内に抑えるのが良いみたいです。なのでバカ食いしてません)

レンチンの方法もあるのね、、、​レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき) レシピ・作り方

まだ残っているので、今度やってみます。

キッチンバサミはセパレートできるやつ、おススメです。我が家にはできないやつとできるやつがありますが、セパレートできない部分は汚れやさびが気になります。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.01.11 14:53:38
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X