|
カテゴリ:おつまみ
親からたらふく銀杏を頂いたので、早速調理。。。
と思ったけど、かなづちないやん。 ↓ ↓ ↓ かなづちがない場合のわりかた ・キッチンハサミの取っ手側のぎざぎざの部分で挟む(名称わからんのですが、どなたかご存知ないですか?) 元々くるみ割りや、栓抜き役割があるそうです。 三が日はこれで銀杏をひたすら割っていたのですが (銀杏は毒があるので、10粒以内に抑えるのが良いみたいです。なのでバカ食いしてません) レンチンの方法もあるのね、、、レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき) レシピ・作り方 まだ残っているので、今度やってみます。 キッチンバサミはセパレートできるやつ、おススメです。我が家にはできないやつとできるやつがありますが、セパレートできない部分は汚れやさびが気になります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.11 14:53:38
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|