|
テーマ:今夜のおつまみ(2252)
カテゴリ:おつまみ
本日のレシピはアフ郎's Kitchen様より引用しております
参考:日本酒に合いそうな簡単大根レシピ3品~3 Japanese radish dishes~ ■田楽風大根ステーキ■ ・大根 400g ・ゴマ油 適量 (合わせ調味料) ・味噌 大さじ2 ・醤油 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ3 ・砂糖 小さじ1 (薬味) ・青ネギ 適量 大根3cmほどに切り、桂剥きし、味がしみこむように格子状に切り込みをいれる 耐熱容器に水をはり、大根を投入 600w 15分間 レンチン その間に調味料を調製 温め終わった大根は、ごま油を引いたフライパンで両面を焼く 調味料で煮詰め完成です このときは白ワインに合わせて頂きました。 調味料の部分は汎用性ありそうなので、別の野菜でもトライしてみたいですね。 レンコンとか合いそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.12 21:19:12
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|