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日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

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2021.01.12
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カテゴリ:おつまみ
本日のレシピはアフ郎's Kitchen様より引用しております

参考:​日本酒に合いそうな簡単大根レシピ3品~3 Japanese radish dishes~

■田楽風大根ステーキ■
・大根 400g
・ゴマ油 適量
(合わせ調味料)
・味噌 大さじ2
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ3
・砂糖 小さじ1
(薬味)
・青ネギ 適量


大根3cmほどに切り、桂剥きし、味がしみこむように格子状に切り込みをいれる
耐熱容器に水をはり、大根を投入 600w 15分間 レンチン

その間に調味料を調製

温め終わった大根は、ごま油を引いたフライパンで両面を焼く
調味料で煮詰め完成です



このときは白ワインに合わせて頂きました。

調味料の部分は汎用性ありそうなので、別の野菜でもトライしてみたいですね。
レンコンとか合いそうです。





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最終更新日  2021.01.12 21:19:12
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