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テーマ:今夜のおつまみ(2253)
カテゴリ:おつまみ
鶏肉は業務スーパーの吉備高原とりむね肉 2kg を使っています
参考:【おつまみ】鶏ハム【業務スーパー案件】 レシピ 鶏むね 1枚 長ネギ 適量(今回は1/8本くらい) <鶏むね加工部> 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 肉の保湿のため <タレ部> 醤油 大さじ1 (塩や塩麴でもいいかも、改良案件です) 酢 大さじ1 ラー油 小さじ1 (なくてもOK) 中華だし 小さじ1 鶏むねは皮を除いておきます 我が家では皮を除いた鶏むねを冷凍ストックしております 今回は解凍後の鶏むねを使用しました 表面積をふやすために、フォークで穴をあけていきます 砂糖、酒を塗り込んでいきます 砂糖の方が分子量大きいので、先に塗り込みました 耐熱容器に鶏肉をいれてラップをします レンジ 600w3分 鶏肉をひっくり返して レンジ 600w3分 熱々なので、水洗いして冷まします 長ネギはみじん切りして、タレ部と合わせます 最後に鶏肉をお好みのサイズに切り分け、タレをかけて完成です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.27 09:58:26
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