|
テーマ:今夜のおつまみ(2253)
カテゴリ:おつまみ
小松菜が安いなぁと思い購入
あんまり小松菜のレパートリーはないのですが、 小松菜に入っていたパッケージ通りに作ってみました 小松菜 2束 シーチキン 1/2缶 ポン酢 大さじ1 ごま油 大さじ1 小松菜は3cmくらいに切って、塩ゆで シーチキンとポン酢、ごま油を混ぜて完成です シンプルな料理ですが、意外とポン酢とごま油の組み合わせを思いつかなかったです ほうれん草ツナにも応用可能で、もう少しレパートリー増やせそう ちなみに、小松菜の旬は11~3月なのでそろそろ下火です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.14 10:37:22
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|