|
カテゴリ:おつまみ
ヘルシーおつまみをご紹介
本当はキムチを自作してみたくて、塩麹を買ったのですが失敗(笑) そのまま残ったものをいろいろ使ってみています 伊豆フェルメンテさんの 塩麹 を使っております 冷凍していた、業務スーパーの鶏むね肉を解凍せずに使用できます 表面、裏面を塩麴で塗り込みます 一晩冷蔵庫で保存するとこんな感じに、水が出ます 弱火で片面10分、合計20分間じっくり蒸します 包丁で切り込みをいれて完成です 焼きハムなので、どちらかというとチャーシューに近いですが 塩麴のおかげでかなり柔らかくなっています フライパンではなく、レンジでハム状にすることもできるみたいですので 今度チャレンジですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.20 09:35:55
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|