|
テーマ:今夜のおつまみ(2253)
カテゴリ:背徳飯
参考:サッポロ一番は汁無しで食うのが一番ウマい。知らないと損する究極の食べ方【ガリバタ油そば】
ちょっとめんどくさくなって、料理方法も変えています 【ガーリックバター油そば】(1人前) サッポロ一番塩味 1袋 にんにくチューブ 1cm 卵1個 バター8g 水500cc 小ねぎ適量 サッポロ一番はふつうに茹でます サッポロ一番に入っていた付属スープとバターをラーメン皿にとっておきます ゆで汁でスープとバターを溶かしておきましょう(ゆで汁は大さじ2くらい) バタースープと麺を絡め、ニンニクチューブも入れてしまいましょ 最後に卵と付属の白ゴマ、小葱をまぶして完成です かなり酔っぱらった状態で作ったので、だいぶ適当に作ってますね。。。 バターニンニクの油そばとか背徳飯でしかないですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.21 11:24:50
コメント(0) | コメントを書く
[背徳飯] カテゴリの最新記事
|