303807 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2021.03.21
XML
カテゴリ:背徳飯
​参考:サッポロ一番は汁無しで食うのが一番ウマい。知らないと損する究極の食べ方【ガリバタ油そば】

ちょっとめんどくさくなって、料理方法も変えています

【ガーリックバター油そば】(1人前)
サッポロ一番塩味  1袋
にんにくチューブ  1cm
卵1個
バター8g
水500cc
小ねぎ適量

サッポロ一番はふつうに茹でます

サッポロ一番に入っていた付属スープとバターをラーメン皿にとっておきます
ゆで汁でスープとバターを溶かしておきましょう(ゆで汁は大さじ2くらい)

バタースープと麺を絡め、ニンニクチューブも入れてしまいましょ

最後に卵と付属の白ゴマ、小葱をまぶして完成です

かなり酔っぱらった状態で作ったので、だいぶ適当に作ってますね。。。

バターニンニクの油そばとか背徳飯でしかないですね









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.03.21 11:24:50
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X