|
テーマ:今夜のおつまみ(2253)
カテゴリ:おつまみ
揚げないけどやわらか!ささみのフライ レシピ・作り方
鶏ささみ 3~4本 ●にんにくチューブ 1cm ●酒 小1 ●マヨネーズ 大2 ●コンソメ 小1 パン粉 適量 ささみは今回、ふるさと納税のこちらを使いました 【ふるさと納税】BY68*淡路どりのささみ肉2.4kg(300g×8パック)冷凍 300g全量ですが、一部別メニューに使ったため250gくらいでしょうか なるべく細長く切りましょう 右端のささみイケてないです ポリ袋の中に●を入れて、もみもみして 常温で10分ほどなじませます その後下記のようにパン粉をまぶして、フライパンで焼きましょう 油はそこまでいらないので、中火で両面じっくり焼きましょう 片面5分くらい焼いた方がいいかと 柚子胡椒ととても相性抜群です これこそおつまみって感じで、ハイボールに合いました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.23 21:49:58
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|