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カテゴリ:副菜
参考:井浦新が絶賛♨️ほうれん草の豆乳スープ【リュウジ❎にじいろカルテ🌈コラボ飯】 都合悪く豚肉を切らしていたので、淡路島産の鶏ささみをミンチにして調理しました 《ほうれん草の豆乳スープ》 【材料】 ほうれん草 200g 鶏ひき肉 100g ニンニクチューブ 2cm 【調味料】 無調整豆乳 400cc 水 300cc 味噌 大さじ1 砂糖 小さじ1 ウエイパー 中さじ1 【作り方】 1、サラダ油で塩コショウした鶏ひき肉を炒める、このときあまり崩さず大き目になるように調整する 2、豆乳・水・味噌・砂糖・ウエイパー・ニンニクを入れて沸かす 3、切ったほうれん草を入れ、やわらかくなったら器に盛り付ける 4、仕上げにごま・青ネギ・ゴマ油を垂らして完成!
味付け的には全く問題なしですが、コンソメベースにしてもいいかもですね その場合には、ニンニク、ウエイパー、ごま油はなしですかね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.16 13:34:41
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