|
テーマ:今夜のおつまみ(2252)
カテゴリ:おつまみ
1.アサリの酒蒸し 200円
アサリは水洗いして、30分ほど塩水に漬けて砂を吐かせます(全員死んでたようで、砂吐きませんでしたが、、、) フライパンにアサリと料理酒を半分浸かるまでいれて、蓋をしてアサリが開くまで蒸します 最後、ネギを添えて完成 2.新玉ねぎのかつお節和え 20円 新玉ねぎ 1/2個をスライサーにかけ、水に10分晒してかつお節を振りかけて完成 ポン酢でどうぞ、ストレートでもおいしい 3.ミョウガの甘酢 50円 普通のミョウガでいいのですが、今回は茎ミョウガが半額だったので、これを使いました。 縦に刻み、白だし大さじ1、酢大さじ4、砂糖大さじ1で味付け お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.12 21:17:38
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|