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テーマ:今夜のおつまみ(2252)
カテゴリ:おつまみ
鹿部町のふるさと納税返礼品で頂いたカマスを処理しました
【ふるさと納税】訳あり 鮮魚セット(4~4.5kg) 漁師応援プロジェクト! 冷凍 コロナ対策 私は3月末に申請し、つぶ貝、ほっけ、ホタテ、カマス、さくらますを入手しました 淡泊な味わいのカマスをバルサミコ酢でうまく味付け、レシピを紹介します カマス自体は一夜干しや塩焼きにして、日本酒(爽酒)と組み合わせるのが、王道と思いますが 少し洋風にして、日本酒(醇酒)やワイン、ウイスキーと合わせるのも手だと思います カマス 4尾 オリーブオイル 大さじ2 にんにく 1カケ 白ワイン 大さじ1 玉ねぎ 1/2個 えのき 1/3束 オリーブオイル 大さじ1 塩 少々 コショウ 少々 ●バルサミコ酢 大さじ2 ●醤油 大さじ1 ●蜂蜜 大さじ1 カマスは頭と腸を取って、半分にカットして切り込みを入れます <さばき方> フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒めて、ニンニクの香りを油に移行しましょう カマスを入れて両面こんがりと焼いたら、白ワインと野菜類を入れてフタをして蒸し焼きにし●のソースを入れて全体に絡めてから、皿に盛り付けて出来上がり 写真映えはしませんが、淡泊な味わいのカマスをうまく味付けできたと思います ここまで凝らなくても、内臓を処理して、塩焼きでも十分楽しめそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.26 21:29:03
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